11.2

12.7

【2024年度🌸就職速報】高校のeスポーツ教員として「成美学園」に内定!在校生インタビュー✨

eスポーツ

入学相談室のさわぐりです(^^)/

在校生が高校の【eスポーツ教員】として内定✨

eスポーツ科

石田 陸人さん(富山県・高岡向陵高校出身)

内定先は?

成美学園高等部 eスポーツ科

「地域に根ざした面倒見一番の学園」を目指し、2007年に開校した、通信制高校のサポート校(通信教育連携協力施設)。関東圏に25の校舎があり、2,000名の生徒が在籍している。eスポーツ科は、高校卒業資格の勉強をしながら、プロゲーマーを目指せる学科。

職種は?

高校教師(eスポーツ講師)

プロゲーマーを目指す高校生にゲームを指導するお仕事!クラス担任として、進路指導や学校イベントの運営も行います!

内定者インタビュー

Q. 内定を決めた感想は?

他の受験生が大学生ばかりだったので、無事内定をいただけた時は驚きました。難しいと思ったことでも、まずはチャレンジをすることが重要だとわかりました!

Q. NCCで良かったことは?

メール返信の仕方や、履歴書の書き方など、細かく丁寧に教えてもらうことができました。試験に模擬授業があったのですが、eスポーツを教えている先生が身近にいるので、相談しながら準備ができたのは本当にありがたかったです。内定をいただけたのは、間違いなく先生のサポートのおかげです!

Q.NCCで成長したことは?

一番はゲームのスキルです!現役プロゲーマーやプロコーチの指導を受けながら練習できるので、入学前よりも格段に技術が上がりました。あとは、パワーポイントやエクセルの授業があったり、PCに関する資格も取れるので、PCの知識がたくさん身につきました

Q. 高校生へメッセージ

ゲームの道を目指す方は、とにかく毎日練習してください。その上で、他の自分の得意なことを見つけるのがいいと思います!私はロゴのデザインが得意で、就職活動のアピールポイントにもなりました。NCCには、動画編集・デザイン・イベント運営を勉強できる環境があります。eスポーツ以外の武器を持っていた方が、eスポーツ関連の就職にも役立つと思います!

【eスポーツ科】3つの特長✨

1. 現役プロが担任の先生!最新スキル・マインドが身につく!

現役プロゲーマー・コーチ・ストリーマーが担任の先生!

プレイングスキルはもちろん、プロに必要なスキル・マインドが学べます。

2. 動画編集・配信、イベント運営等、eスポーツを総合的に学べる!

卒業後はプロゲーマー、ストリーマーという進路だけではありません。

eスポーツ業界に携わるための専門スキルを身につけます!

3. eスポーツスタジアムを完備!リアルな試合環境下で学ぶ!

360fpsのハイスペックPCが揃う最新のゲーミング環境!

公式大会の開催実績が多数ある本格的な設備でスキルを磨きます

NCCで【eスポーツ業界】を目指そう!

NCCではオープンキャンパスを毎月開催中

最先端分野を体験して「やりたいこと」を見つけよう!

eスポーツ科】体験メニューは ▶『eスポーツ&ゲーム配信体験

▶専用スタジアムで360fpsの世界を体感!ゲーム配信や、開発も体験できる!

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら

\資料請求がまだの方はコチラ/