11.2

12.7

【eスポーツ】世界大会にも出場!プロチームのオーディション《VALORANT部門》に在校生が挑戦!!

eスポーツ

応募者185名のうち選ばれた20名合格者5名の枠をかけて4チームに分かれて対戦!!

こんにちは!

入試相談室の梅津です🐴🐴🐴

世界大会に出場しているプロチームのアカデミーオーディションに在校生が挑戦!!

ノーセプション

FPSタイトルにおいて4年連続で世界大会に出場し、日本を代表するesportsチーム!

公式サイトはコチラ

アカデミーメンバーとして合格した5名は、NORTHEPTIONのプロチームと同じトレーニング環境で学び、ゲーム技術や戦略理解だけでなく、メンタル面やチームプレイの重要性も習得でき、世界レベルで活躍できるプロ選手を目指していきます。

オーディション紹介動画はコチラ

NCC在校生《AuAu》も選ばれた20名としてオーディションに参戦!

チーム紹介動画はコチラ

応援よろしくお願いします!!

参加者インタビュー!🎤

eスポーツ科 3年生

大塩 裕真 さん(柏崎工業高校 出身)

オーディションに参加しようと思ったきっかけは?

自分の夢にも繋がると思い、友人からも「チャンスを逃すのはもったいない」と後押ししてもらえたので、参加を決意をしました!

将来の夢は?

配信者です!視聴者が笑顔になれるような配信者になりたいです!

Cチームの活動はどうですか?

9月からスクリムなどの活動が始まっています!チームメイトは面白い人が多く、楽しく、学びのある活動ができています!また、チームではリーダーをやっています!

最後に意気込みをどうぞ!

学校代表ではありますが、あまり気負いし過ぎずに楽しみたいと思います!精一杯頑張ります!!

ちなみに

NCCに入学を決めた理由は?

オープンキャンパスに参加した時に、校舎が綺麗で、スタジアムの設備もかなり整っていたこと。さらに学生スタッフや先生の人当たりが良くて、ラフに接してくれたことが好印象で、「ここに行こう!」と思いました!

入学してみてどう?

それぞれの専門分野や知識を先生から教えてもらえるので、すごく良い環境にいると感じています!このオーディションのために佐々木先生(ジャンヌ氏)は企画を一緒に考えてくれたり、視聴者を集めるためのストリーミングに関して、話し合いにも協力してくれました!また、松本先生(AI_maru)には、1年のころからゲーミング実習の部分でかなり助けてもらい、1番お世話になりました!

このように、NCCにはeスポーツ業界で活躍できるチャンスがたくさんあります!!

eスポーツに興味ある学生さん、保護者の皆さん

オープンキャンパスでお待ちしております

NCCでeスポーツ業界を目指そう!

動画編集・配信、イベント運営等

eスポーツを総合的に学べる!

【eスポーツ科】詳細はこちら

eスポーツ業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

開催日一覧・イベント詳細はこちら