11.2

12.7

【国際交流】サン・フアン・デ・レトラン大学が来校【フィリピン】

教育実績

海外から学校見学の依頼がありました!

フィリピン国内でAI・IT教育を推進している「サン・フアン・デ・レトラン大学」が来校!

NCCと教育提携をしている「rinna株式会社」の教育プログラムを導入している、いわば姉妹校といえる大学です

rinna株式会社とは?

「人とAIの共創世界」をビジョンに掲げる AI企業!

2020年に、日本マイクロソフト株式会社から独立。AI技術を活用し、さまざまなビジネス課題を解決するソリューションの開発に取り組んでいます。また、AIキャラクター「りんな」を提供し、親しみの持てる多様性あふれるAIキャラクターを通して、AIが共に生きる豊かな世界を目指しています。

教育提携についてはこちら

校舎見学ではNCCの最先端の学び、最新機材を紹介🎮♪

ロボット、VR、eスポーツなど各実習室をご覧いただきました。

大学の方々は「すべて学校機材なのですか!?夢のような環境だ!」と、最新の機材環境に驚かれていました✨

大学の方からも学校紹介をして頂きました。

AI教育を推進しているNCCのカリキュラムに共感頂き、「ぜひ連携を強化をしていきたい」とお話頂きました✨

NCCでは企業や教育機関と連携を行いながら、世界レベルで活躍するプロの育成に取り組んでいます!