トピックス
【入試制度一覧】まだ間に合う!合格までの流れをご紹介!
more
キャンパスライフ
12/16で学生の今年の登校は最後
そんな中、ゲームクリエーター科プログラムコース
今年度卒業生のテーブルマナー研修が行われました
場所は『ホテル イタリア軒』
最初に基本となるテーブルマナーを教えて頂き、
その後は実際にコース料理を食べながらの研修です
ぎこちない手つきながらも、みんな美味しそうに食べています(*´▽`*)
フォークやナイフの使い方から、パンを食べるタイミングまで
バッチリ教えて頂きました
(ちなみにパンは、次のお料理が出て来るまでの間に
前のお料理の味を口からなくすために食べるのがマナーだそうですよ)
メニューはこちら
一部をご紹介します
こちらが前菜
こちらがスープのクラムチャウダー
メインのお肉
そして、学生が一番苦戦していたのが……
バナナ
皮と身を、フォークとナイフで剥がして食べます
「全然うまくいかない…」
「バナナをこうやって食べる日が来るとは…」
などなど聞こえて来ましたが、みんな残さずに美味しく頂きました
珍騒動もありながら、楽しくテーブルマナーを身に付けることができました‼
社会に出てから、恥をかかないために大切なマナーですからね
とってもいい経験になりました
NCC生のみんなー 来年もまた元気に会おうねっ
『良いお年を~(≧◇≦)』