11.2

12.7

キャラデザ通信 Vol.05 ~始動、イラストサークル!🎨~

サークル

前回ブログに意味深に書かれていた予告。その答えを今お届けします。

そんなわけで皆さん初めまして!

キャラクターデザイン科教員ニューフェイス、2D担当のオノです。

タイトルにある通り、この度キャラデザ科1年生を中心に

イラストサークル」が結成されました!🙌🎉

今年のキャラデザ科にはイラスト好きな人がたくさん入学しました。

授業や制作の時間以外にも何か描きたい!みんなで集まってわいわいお絵描きしたい!

そんな要望がほんのり聞こえつつあったところに

「イラストサークル立てればいいじゃない?」という助言が届き…。

声掛け合って9名が集い、無事に結成条件を満たすことに成功!🌸

各々の作品制作に集中してみたり、

みんなでお題を出し合って、それに沿って即興で絵を描いてみたり。

ひとりでもみんなでも、イラストを通じて楽しいひとときを過ごしています!

(学生たちと同じくお絵描き好きな教員の私もちゃっかり紛れ込んでお絵描きしてマス)

日々楽しく交流するのと並行して、

サークルの成果展を開いて作品を外に公開する目標もあります。

新たに誕生したイラストサークルのこれからの活躍に乞うご期待!

もちろん新たなサークルメンバーも絶賛募集中です!🎨