12.7

12.14

1.18

1.25

2.15

2.22

3.1

3.8

3.22

【テーブルマナー研修☆】~情報システム科・卒業年次生~

授業・実習

こんにちは
 
みなさん、2連休は何して過ごしましたか
雪がたくさん降ったので、お家でまったり過ごした方も多いのでは
井上は、金曜日に食べたケーキの余韻を楽しんでいました(*´Д`)
 
と言うのもその日、情報システム科の卒業年次生が
ホテルイタリア軒にてテーブルマナー研修を行い
井上もおこがましく同席させてもらったのです
 
会場となったお部屋はコチラ!
ででん!!
DSC04451
豪華!
 
コース料理にてのテーブルマナー研修だったのですが
コースのメニューはコチラ!
ででん!!
DSC04446
どんなお料理が出て来るのかワクワク
 
お料理を1部ご紹介
DSC04471
こちらが【サーモンムースのモンブラン仕立て2種のソース】
 
DSC04476
こちらが【クラムチャウダーパイ包み焼きスープ】
 
DSC04483
こちらが【黄金豚のグリル リンゴのマスタード添え デミグラスソース】
 
DSC04496
そしてこちらが【デザート取り合わせ】
 
とっても美味しいお料理ばかりでしたー
さてさて、学生たちの様子はというと……
DSC04457
 
マナーについてのDVDをしっかりと見た後に、さっそくお食事
DSC04462
DSC04466
DSC04468
DSC04473
DSC04481
DSC04486
DSC04489
DSC04492
DSC04479
DSC04488
バッチリのカメラ目線ありがとう
 
最初は「音を立てないように」「フォークとナイフの使い方は…
など、マナーに集中し過ぎて『シーン』としていた会場でしたが、
だんだんと慣れて来たようで、最後は楽しそうに食べていました
 
もう内定が決まっているみんなは、これから企業の方と一緒に
ご飯を食べに行く機会がたくさん出て来ると思います!
今回の研修を活かして、バッチリ格好良くお食事が出来ますね