【入試制度一覧】まだ間に合う!合格までの流れをご紹介!
more
授業・実習
こんにちは
みなさん、2連休は何して過ごしましたか?
雪がたくさん降ったので、お家でまったり過ごした方も多いのでは?
井上は、金曜日に食べたケーキの余韻を楽しんでいました(*´Д`)
と言うのもその日、情報システム科の卒業年次生が
ホテルイタリア軒にてテーブルマナー研修を行い
井上もおこがましく同席させてもらったのです
会場となったお部屋はコチラ!
ででん!!
豪華!
コース料理にてのテーブルマナー研修だったのですが
コースのメニューはコチラ!
ででん!!
どんなお料理が出て来るのかワクワク
お料理を1部ご紹介
こちらが【サーモンムースのモンブラン仕立て2種のソース】
こちらが【クラムチャウダーパイ包み焼きスープ】
こちらが【黄金豚のグリル リンゴのマスタード添え デミグラスソース】
そしてこちらが【デザート取り合わせ】
とっても美味しいお料理ばかりでしたー
さてさて、学生たちの様子はというと……
マナーについてのDVDをしっかりと見た後に、さっそくお食事
バッチリのカメラ目線ありがとう
最初は「音を立てないように」「フォークとナイフの使い方は…」
など、マナーに集中し過ぎて『シーン』としていた会場でしたが、
だんだんと慣れて来たようで、最後は楽しそうに食べていました
もう内定が決まっているみんなは、これから企業の方と一緒に
ご飯を食べに行く機会がたくさん出て来ると思います!
今回の研修を活かして、バッチリ格好良くお食事が出来ますね