11.2

12.7

【CG科学生に聞いてみた!】デザインの楽しさを感じるのはどんな時?

みなさんこんにちは!

動画・CG・Webクリエーター科グラフィックデザインコース担当の須藤です(*’▽’)

CG科の在校生に、「デザインの楽しさを感じるのはどんな時?」と質問してみました。

▼放課後に残ってデザインを作り中

2年生小林さん

●達成感が得られたときです!

以前インターンシップに参加し、企業の依頼で商品広告のデザインを作成したのですが、完成した広告が実際に配信されたときに楽しさを感じました!

小林さんは新潟の老舗お菓子屋【丸屋本店】の母の日商品の広告デザインを担当しました。

その時のブログはコチラ

●2年生和田さん

自分が思い描いた通りにデザインが作れた時!

納得がいくデザインができたときは楽しさと共に「よくやった自分!」と思えます!

ということで、作品が完成したときや、評価が実感できたときに楽しさを感じているようです(^^)/

完成にたどり着くまでにはどんなデザインにするか考えること、パソコンやソフトを使ってデザインを作り上げていくことに向き合っていますので、途中で悩むこともあると思います。

それでも、完成後に感じる喜びを知っていると頑張れるのかもしれませんね!

自分も作品を作ってみたい、デザインに少しでも興味があるという方は、オープンキャンパスで体験授業を受けるのがオススメ!

在校生やプロのデザイナーが使っているデザインソフトを使って実際に作品が作れますよ~。

オープンキャンパス開催日程や当日スケジュール、ご予約はコチラから!