11.2

12.7

✨在校生のリアルな一日を覗いてみよう✨動画・CG・Webクリエーター科編

デザイン/映像

こんにちは!

入学相談室のうめつです🤸‍♂️🤸‍♂️🤸‍♂️

今回はこちらの方です!!

✨在校生のリアルな一日を覗いてみよう✨(動画・CG・Webクリエーター科編)

ぜひ、進路選びの参考にしてください!

毎日デザイン制作ができるのが、NCCのいいところ!

動画・CG・Webクリエーター科1年生

ALTANTUGS ANUDARIさん(モンゴル 出身)

【愛称】アノカさん

元々母国の大学で経済学を学習。卒業後『自分の好きなデザインを学びたい』と思い来日、語学学校に通学後、NCCに入学!!

作品紹介

画像とデザイン全体の色味が統一されるように制作しました!

NCCは実習80%の学校なので、たくさん制作し、企業が求める実践力が身につきます!

アノカさんのリアルな一日に密着!👀

9:40   午前授業開始

株式会社Hakuhodo DY ONE(旧:株式会社アイレップ)の特別講座を実施!

田宮さん(画像右側)はなんとNCC卒業生!今回は講師としてNCCに来てくれました!

↑上部の画像は生成AIで作成されました↑

どんな会社?

インターネット広告黎明期より培ったデジタル広告の知見とノウハウを活かし、統合的なデジタルマーケティングサービスを提供しています。高度な運用力と技術開発力、クリエイティビティ、媒体社・プラットフォーマーとの強固な関係性を強みとし、国内外における企業のデジタル起点でのマーケティング戦略やテクノロジー活用を包括的に支援している会社です。

① バナー制作

バナー広告制作のキービジュアル選定を体験。模擬のバナー広告に合わせて写真素材を選び、Illustratorで合成!

制限時間はなんと5分!😲

バナーとは

WebページやSNSのユーザーに対して、わかりやすく情報を伝えるために用いられる広告画像のこと。画像をタップ(⇒クリック)するとその特集ページに進みます!

短い時間の中で試行錯誤を繰り返しつつ、見事完成!!🎉

講師の田宮さんが同じ条件で制作したものも見せてもらい、デザインのポイントを教わりました!

② グループワーク

たくさんのバナーをどの年代向けに作成されたのか分ける分析ワークを実施!

「ターゲットの年代に合った色味に変えるだけでもクリック数上昇に繋がる」など、たくさん勉強になることを教わりました!

12:30   授業終了

金曜日は毎週『午前』で終了!🙆‍♀️

放課後はアルバイトをしたり、デザイナーの作品をみてトレンド収集をしたりしています✨

アノカさんに質問

Q. どうやってNCCを知った?

デザインを学べる学校を探していたときに、NCC卒業生の先輩(同じく留学生)からNCCを紹介してもらい知りました!

Q. 新潟のいいところは?

自然が多い所!特に海が好きで、歩いて15分で海に行けるのがイイ!

Q. 将来の目標は?

webデザイナーとして東京や大阪で活躍したい!そして10年以内にはモンゴルで会社を作りたい!

Q. NCCのいいところは?

先生の教え方が分かりやすく、毎日デザイン制作ができるところです!

NCCは年間100社以上の企業と連携し、最新技術・知識が身につくカリキュラムになっています!他校と比較しても圧倒的な企業連携・実習の量で、初心者が業界で活躍できる人材に育成されます!業界で活躍したい方はぜひ、、、、、

✨NCCでお待ちしております✨

オープンキャンパスで、NCCの学校生活を知ろう!

オープンキャンパスには、在校生もスタッフとして参加!

学校生活のことや授業のことなど、何でも質問OKです!

もちろん授業体験も!

最先端のコンピュータ分野が体験できる!

NCCに興味がある方は、ぜひ一度オープンキャンパスに参加してみてくださいね!

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

開催日一覧・イベント詳細はこちら