11.2

12.7

【2024年度🌸就職速報】『機動戦士ガンダムシリーズ』などのイベント・プロモーション映像を手掛ける映像制作会社〈ヨーヨーミラクル〉に内定!在校生インタビュー✨

デザイン/映像

入学相談室のくさまです🐻

来春卒業の学生が続々と内定✨

『機動戦士ガンダムシリーズ』『ラブライブ!シリーズ』などのイベント・プロモーション映像を手掛ける映像制作会社に内定!

長内 瑞穂さん(秋田県・新屋高校出身)

動画・CG・Webクリエーター科 2年生

内定先は?

株式会社ヨーヨーミラクルのプレスリリース|PR TIMES

株式会社ヨーヨーミラクル

東京と上海を拠点に映像制作中心とした活動を行うビジュアルデザインプロダクションです。

公式サイトはコチラ

主な作品

ラブライブ!スーパースター!! スペシャルムービー

他にも様々な映像作品を手掛けています!

な作品はこちら

職種は?

映像クリエーター

アニメ、映画、CM、YouTube動画など、さまざまな映像コンテンツを制作するお仕事!

内定者インタビュー

Q. ズバリ内定を決めた感想は?

「今まで頑張ってきて良かった!」と心から思いました。今回内定をもらった『ヨーヨーミラクル』は3Dもモーショングラフィックも幅広くでき、第一志望の企業だったので、内定の連絡をもらった時はとても嬉しかったです!私は中学生の時から映像編集者を夢見ていたので、内定を報告したら家族も喜んでくれました!

Q. NCCで就職サポートでよかった点は?

先生が1対1で支えてくれるところです!企業に提出するポートフォリオを作成した時には、担任の先生以外にも沢山の先生が見てくれました!また、メールの書き方や履歴書の作り方などの細かいところも、先生が丁寧に教えてくれたので安心して就職活動が出来ました✨

Q. NCCで成長したことは?

『積極性』が身につきました!正直、入学当初は先生や企業の方に作品を見てもらうことに少し抵抗がありました。しかし、授業で様々なプロの方に作品を添削してもらううちに、作品の精度が上がっていったことを実感し、「色んな人に見てもらった方が良い」と考えるようになりました。作品制作に対するモチベーションは入学時と比べるとかなり高まったと感じます!

Q. NCCに入学してよかったことは?

『映像や3DCG、モーションなどを幅広く学べたこと』と、『様々なソフトを使えるようになったこと』です!【AfterEffects】や【Photoshop】、【Illustrator】など、授業を通して沢山のソフトの使い方を学べたので、全部の作品制作に役立てることが出来ました!

Q. 映像業界を目指す高校生へメッセージ

今やりたいことや好きなことをはっきりとさせると進みたい道が絞れてくると思います!映画やアニメ、ドラマなど色々なジャンルの作品に触れて、自分が好きなことをぜひ見つけていってほしいなと思います💪

学生作品を見てみよう!

個人製作

『NIIGATA2030』

個人製作

中学生の時に映像クリエイターを志し、秋田県から進学を決めた長内さん。

NCCで夢を叶えられて本当に良かったです✨

今後のご活躍を願っています。改めて内定おめでとうございます🎊

NCCで【CG/映像業界】を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

CG/映像業界に興味がある人は、まずはオープンキャンパスで体験してみよう!

【動画・CG・Webクリエーター科】Webデザイン・映像編集体験🖥️

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら

\資料請求がまだの方はコチラ/