11.2

12.7

【2024年度🌸就職速報】新潟のホームページ制作会社「ZANMAI株式会社」の《Webディレクター》として内定!在校生インタビュー✨

デザイン/映像

入学相談室のくさまです🐻

来春卒業の学生が続々と内定✨

新潟のホームページ制作会社に【Webディレクター】として内定!

松永 陽生さん(新潟県央工業高校出身)

動画・CG・Webクリエーター科 3年生

内定先は?

ZANMAI株式会社 | 制作会社検索 | a-blog cms

ZANMAI株式会社

新潟を拠点にホームページ制作を中心としたWebプロモーションを行う会社です。

公式サイトはコチラ

制作実績

主な制作実績はコチラ

職種は?

Webディレクター

た、Webツを制作するお仕事!

内定者インタビュー

Q.

ズバリ内定を決めた感想は?

将来携わりたかった『Web業界』に内定をもらうことが出来て、嬉しいです!就職活動中は「早く内定を決めたい…!」と思い、内心モヤモヤしていたので、内定が決まった時は本当に気持ちが楽になりました(笑)

Q. NCCで就職サポートでよかった点は?

『先生に相談がしやすいところ』です!就職活動中に企業から依頼された課題に苦戦していた時、まず先生に相談しました。業界出身の先生が基礎的な対策を個別にしっかり教えてくれたので、就職活動も乗り越えることが出来ました!

Q. NCCで成長したことは?

自身の作品を積極的に人に見せるようになりました!1年生の時は自分の作品を企業の方に見てもらうことが怖くて、最後にひっそりと見せに行っていました😅しかし、業界のプロに作品を添削してもらうと、自分とは全く異なる角度からアドバイスをもらうことができるので、「これ以上のチャンスはない」と割り切れるようになりました。昨年の作品展示会では積極的に作品を見せに行くことができ、企業賞を獲得することが出来ました✨

(※作品展示会では企業賞を獲得しました!)

Q. NCCに入学してよかったことは?

制作時間が多く設けられていることです!作品制作の時間が沢山あるので、自由に自分の作りたい作品を作ることができ、制作の幅がかなり広がりました!

Q.高校生へ向けてメッセージをお願いします!

今少しでも興味を持てることがあれば、(その分野を学べる)学校に行ってみることをおすすめします✨私自身も高校生の時は、将来何がしたいか分からず、ぼんやり大学進学を考えていました。しかし、高校の進路ガイダンスでNCCの話を聞いて「クリエイティブなお仕事も面白そう!」と思い、NCCのオープンキャンパスに参加したことがきっかけで、Web業界の道を目指すことになりました。今やりたいことが決まっていなくても、自分の少しでも興味があることにぜひ目を向けてほしいなと思います😊

学生作品を見てみよう!

Webデザイン

温泉サイト

建設会社サイト

入社後の目標は【新潟県にWEB制作で貢献すること!】と掲げてくれました✨

これからも多くの人を引き付ける作品を作り続けていってほしいです♪

改めて内定おめでとうございます!今後の活躍を期待しています!

NCCで【Web/デザイン業界】を目指そう!3つのポイントを紹介!

1. デザイン、映像編集・Webデザインなどを総合的に学べる!

1年次は、デザイン、映像編集・Webデザインなどの幅広い分野を学びます。

やりたいことが決まっていなくても、学びながら自分の“好き”を見つけることができます!

2. 学びを実践に変える!インターンシップで業界の即戦力に!

企業の広告やCM等の制作に取り組むことで、作品制作力はもちろん、仕事に必要なスキルを身につけることができます!

3. 実践力の証明!全国のコンテストやグランプリに多数入賞!

にいがたデジコングランプリ2022 最多4部門でグランプリ

チャリティー年賀状 全国学生デザインコンテスト2023 4作品入選

THE TAKE 2022 デジタル部門 優秀作品賞 etc…

NCCでの学びを活かし、多くの在校生が全国のコンテストで実績を残しています!

オープンキャンパスで【デザイン体験】をしよう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

Web/デザイン業界に興味がある人は、まずはオープンキャンパスで体験してみよう!

【動画・CG・Webクリエーター科】Webデザイン・映像編集体験🖥️

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら

\資料請求がまだの方はコチラ/