11.2

【学生作品】縦型ショート動画を制作!!コンテストにも挑戦🔥

デザイン/映像

こんにちは!

入試相談室のうめつです🐴🐴🐴

動画・CG・Webクリエーター科(動画クリエーターコース)の学生が縦型ショート動画を制作したのでその一部をご紹介🎈🎈

全国・縦型ショート動画コンテストにも挑戦!!

制作した縦型ショート動画はコンテストにも応募し、見事4名の作品がノミネート作品(24点)に選ばれました✨

どんなコンテスト?

縦型ショート動画コンテスト『これってNYAA?』

公益財団法人画像情報教育振興協会(CG-ARTS)主催で、「Next Young Artist Award(NYAA)」のメッセージを魅力的に伝える縦型ショート動画のコンテスト。作品にNYAAの文字があれば、アニメーション、CG、パフォーマンス、イラスト、実写など、どんな表現でも応募が可能。

公式サイトはコチラ

ノミネート作品サイトはコチラ

作品名:NYAA−MELT

動画・CG・Webクリエーター科 2年生

高野 誠也さん(中越高校 出身)

作品の特徴・こだわりは?

夏っぽく涼しいイメージの作品にしました!水のアニメーションは初めてでしたが、水に入った瞬間から水中の文字の見え方の加工など、たくさん試行錯誤しながらやりました!

今後の目標は?

今回水のアニメーションをやってみて楽しく感じたので、他のアニメーションも含めてもっと理解を深めていきたいです!

作品名:“NYAA” in the road

動画・CG・Webクリエーター科 2年生

大塚 雄誠さん(福島県 会津工業高校 出身)

作品の特徴・こだわりは?

海外のストリート(道)をイメージして制作しました!NYAAの文字は破いたようなステッカーを1文字10種類、合計40枚ほど1つ1つ制作しました!

今後の目標は?

NCC校内で実施される作品展示会に毎年たくさんの企業が来校されるので、多くの企業の方の目に留まるような作品を制作したいです!そして、映画・ドラマ・広告など3DCGでいろんなことをしている会社に就職したいです!

作品名:PASS

動画・CG・Webクリエーター科 2年生

古山 凌久さん(長野県 長野工業高校 出身)

作品の特徴・こだわりは?

「Next Young Artist Award(NYAA)」を「次への道」というように考え、「扉を開ける」イメージになるよう「パスワードを入力する」作品にしました!パスワードを一度間違えたときの演出やあえてシンプルなデザインに仕上げたのがこだわりです!

今後の目標は?

NCC校内で実施される作品展示会で、就職に繋がるような高評価をもらえる作品を制作したいです!そして、広告やTV業界への就職が目標です!

作品名:NYAA Factory

動画・CG・Webクリエーター科 2年生

赤澤 蘭丸さん(おおぞら高等学院 出身)

作品の特徴・こだわりは?

工場は暗いイメージをもつ人が多いと思いますが、それを可愛らしくなるように作りました。「NYAA」のロゴがスプレーで色鮮やかになるところと、背景のベルトコンベアーが段ボール運んでいる動きはこだわって制作しました!ネジの動きとベルトコンベアーも合うように先生にアドバイスしてもらい意識しました!

今後の目標は?

今回の結果がモチベーションに繋がったので、いろんなコンテストに作品を出して、グランプリを獲るのが目標です!個人で申し込んだ『糖尿病の説明動画を作ろう!』というコンテストが次に控えているのでそこで結果を残したいです!

✨全国大会でノミネートおめでとうございます✨

このように動画・CG・Webクリエーター科の動画クリエーターコースは様々な動画を制作することができるので、動画編集にご興味ある方はぜひ、NCCでお待ちしております!✨

NCCで【CG/映像業界】を目指そう!

NCC入学生のほとんどが「制作経験0(ゼロ)」からスタート!

CG/映像業界に興味がある人は、まずはオープンキャンパスで体験してみよう!

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら

\資料請求がまだの方はコチラ/