11.2

12.7

【AOエントリー受付中✨】NCCの受験を検討している方は必見!AO入試のメリットや流れを解説✨

最新コンテンツ

【第Ⅰ期】AOエントリー受付中!

今年もすでにたくさんのエントリーをいただいています✨

NCCの入学を検討している方は、AO入試をぜひ利用ください!

AO入試の特長

✅必要書類なし!WEBでエントリー可能
✅入学生の97%が利用!特典が多い入試制度

「AO入試」のメリット、流れをおさらい!

「AO入試」3つのメリット

入学金半額&入学選考料が免除!

入学金半額(35,000円)&入学選考料(20,000円)が、AO入試を受けるだけで必ず免除されます!

入学定員を早期確保&面接免除!

落ちついて入試の準備が進められるから安心!さらに、当日の面接試験が免除されます!

特待生入試にチャレンジできる!

特待生入試の出願資格をGET!最大115万円の学費免除が受けられるチャンス!

さらに!AO入試を利用する方のみ利用できる、学費免除制度もあります!

①一人暮らし支援制度

新潟県内外問わず、一人暮らし(学生寮・アパート)を希望される方を対象に入学後の学費を支援する制度です。

対象第Ⅰ期 AO認定者(AO入試合格者) ➔ 対象エントリーは9/13㈮まで
定員50名
免除額12万円(返済不要/1年間のみ)
減免時期初年度前期授業料より減免

②情報ビジネス・大学科 早期AO特待制度

「情報ビジネス・大学科【4年制・定員30名】」を志望し、【第Ⅰ期AO入試】で出願する方を対象に、在学中4年間の学費を支援する制度です。

対象「情報ビジネス・大学科」第Ⅰ期 AO認定者(AO入試合格者) ➔ 対象エントリーは9/13㈮まで
定員なし
免除額合計112万円(返済不要/「施設設備費」28万円免除×4年間)

「②情報ビジネス・大学科 早期AO特待制度」は、以下の制度との併用が可能です。

③大学科支援制度

「情報ビジネス・大学科【4年制・定員30名】」を志望する方向けに、初期費用(入学選考料、登録料等)に相当する学費を支援する制度です。

対象「情報ビジネス・大学科」を志望し、本学入学が第一志望である方
定員30名
免除額12万円(返済不要/1年間のみ)
減免時期初年度前期授業料より減免

②③制度の併用で最大124万円免除!!

その他の学費サポート制度も充実!

その他 学費免除制度はこちら

在校生インタビュー「AO面談のアドバイス!」

動画公開中🎥

自分のやりたいことを見つけることが大切!

情報ビジネス・大学科

キャラクターデザイン専攻

日水 結麻さん(北越高校出身)

NCCを選んだ理由は?

大学とも迷いましたが、自分のやりたいことができるのはNCCだと思い、入学を決めました!私はVTuberが好きで、3DCGのキャラクターや背景を作ってみたいと思っていました。NCCには大学併修の学科もあるので、3DCGに加えてビジネス教養も学べ、就職安心できるし、好きなことも勉強できることがいいなと思いました!

AO面談はどうだった?

進路が決まるか不安だったので、定員を早期に確保できるAO入試を利用しました!AO面談の雰囲気は、イメージしていた堅い感じは全くなく、自分のやりたいことを先生とお話しする感じでした!オープンキャンパスに何度も参加をしたので、知っている先生が面談を担当してくれたのも、すごく安心できました!

後輩へアドバイス!

自分のやりたいことや、なりたいものを見つけることが大切だと思います!進路を決めるのは不安なことも多いと思いますが、周りの人に相談したり、オープンキャンパスに参加をしたりして、進路研究を頑張ってください!🙌✨

夢や目標への「やる気」をアピールできれば大丈夫!

eスポーツ科

内山 晶翔さん(新井高校出身)

AO入試を受けた理由は?

特待生入試の出願資格をもらえるのが大きかったです!特待生入試は、学費の免除のチャンスが広がり、就職活動の練習にもなるので、AO入試と一緒にチャレンジしました!またAO入試は早めに定員を確保できるので、焦らずに入試の準備ができたことも良かったです。

どんな質問をされた?

「将来の夢」「入学してからやりたいこと」「普段プレイしているゲームタイトル」等を聞かれました!事前に用意してなかった質問もありましたが、その場で考える時間をくれたので、落ち着いて回答できました!

後輩へアドバイス!

専門知識がなくても、夢や目標への「やる気」をアピールできれば大丈夫だと思います!頑張ってください!🔥

AO入試にチャレンジしよう!

先輩の体験談、参考になりましたか?

NCCのAO面談は、先生が優しくお話を聞いてくれます。

終わった後には「リラックスして話せた!」「意外と楽しかった!」と言う方がたくさんいます!

皆さんも、ぜひリラックスして、AO面談にチャレンジしてみてくださいね!

「AO入試」の流れ

NCCオープンキャンパスへ行こう!

AOエントリーをするためには、オープンキャンパスへの1回以上の参加が条件です!

未参加の方は、まずは学校の説明を聞いてみよう

【オープンキャンパス】詳細はこちら

「AO入試」の対策をしよう!

オープンキャンパスでは、「AO入試対策セミナー」を開催中!🌟

エントリーを考える方は必見のセミナーです!👀

\オープンキャンパスご予約はコチラ/

開催日一覧・イベント詳細はこちら

LINEで質問を受付中!

分からないことがあればお気軽にメッセージください✨

📱LINE公式アカウントはこちら