11.2

12.7

【デザイン業界のプロが来校!】CG科1年生が特別授業を受けました!

デザイン/映像

みなさんこんにちは!

動画・CG・Webクリエーター科、グラフィックデザイン担当の須藤です(*’▽’)

CG科では先日株式会社Hakuhodo DY ONEよりデザイナーにご来校いただき、デザイン・広告業界を目指す学生に向けた特別授業を実施しました!

業界のプロとしてデザインを作っている方のお話に、真剣に耳を傾けています。

実習では実際に入社後研修で行う広告研究や、写真素材の選び方などを体験。

「この広告を見る年代の人が好む配色は?」

「この写真で商品の魅力が正しく伝えられるだろうか?」

など、仕事として成果につながる広告を作るのはどういうことかをグループでわいわい相談しながら取り組みました。

お話しやすい雰囲気を作っていただいたので、たくさんコミュニケーションをとることができる会になりました。

ありがとうございました!みんなもお疲れ様!!

◖こばなし◗

授業のスタート時にうつしていたこちらのスライド、画像生成AIを活用して作られているとのこと!

初めての特別授業に緊張気味の学生たちを、ふふっとさせてくれました( *´艸`)